Солнечный Берег

Солнечный Берег

Эта квартира сама по себе немаленькая, но выглядит еще просторнее за счет светлой цветовой гаммы. Когда-то поездка на Санторини произвела очень сильное впечатление на хозяев этой квартиры.

И они захотели воссоздать в своем доме то настроение беззаботной легкости, которое испытали, отдыхая на солнечном греческом острове.Теплые тона интерьера перекликаются с палитрой фотографий, привезенных из Санторини. Одно из таких фото даже взяли при изготовлении фотообоев для коридора.

Хозяева не захотели «запираться» для работы в отдельном кабинете, так что в гостиной организовано и небольшое, но удобное и открытое рабочее место - вместо одного из диванных подлокотников установлен стол для ноутбука: можно заниматься делами, не «выпадая» из компании.

Для того чтобы расположить большую библиотеку, прямо в стену встроен стеллаж, а диваны подобраны с тумбами для хранения, вместо подлокотников - так удобно и читать, и заниматься делами, и ставить напитки.

Мебель облицована шпоном африканского ореха, пол - дубовой паркетной доской. Натуральные материалы и выразительный рисунок древесины тоже напоминают о природе Средиземноморья. А стены, декорированные штукатуркой с «хлопьями», создают фактурное разнообразие и фон для декоративных «зарисовок» - сувениров и памятных фото.

ПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ

На первый взгляд, кажется, что все комнаты остались на своих местах. Однако на самом деле, пришлось снести все перегородки, чтобы приспособить квартиру под нужды семьи. Из-за невозможности «передвинуть» несущие колонны, получилось много углов.

Их по максимуму скрыли или функционально приспособили. Изюминкой проекта дизайнеры считают окно, которое теперь есть в ванной комнате. Изначально оно было в кухне, выглядело маленьким и унылым. А в ванной - соразмерное и дает столько света, что днем можно обойтись и без светильников.

ГОСТИНАЯ

Работая над гостиной, учитывали главное пожелание хозяев - чаще бывать вместе, даже если все заняты своими делами. Комната грамотно распланирована на зоны, так что в ней можно находиться большой компанией, читать, общаться, смотреть телевизор -места хватит всем.

Большую несущую колонну между гостиной и коридором никак нельзя было спрятать. Поэтому ее обшили гипсокартоном и облицевали гипсовым кирпичом «под старину». Со стороны коридора получились неглубокие ниши с подсветкой для декора, а со стороны гостиной - место для декоративного камина, телевизора, акустической системы и книг. Завершающий дизайнерский штрих - зеркальные стенки ниш,которые будто раздвигают границы пространства.

ВМЕСТО КАБИНЕТА

В углу между двумя диванными тумбами, который мог бы оставаться бесполезным, организована комфортная и эргономичная рабочая зона. Для этого нужно всего лишь заменить подлокотник дивана столиком для ноутбука и продумать проводку для пары дополнительных розеток.

РАСШИРЯЕМ КОРИДОР

Из-за особенностей несущих конструкций, в квартире получилось два узких коридора. Визуально расширить их удалось за счет большого зеркального шкафа-купе, который сразу «удвоил» ширину коридора. Светлые стены, яркий, но рассеянный свет, полупрозрачные двери в кухню - все это тоже добавляет «воздуха».

Стеллажи и шкафы для прихожей сделаны под заказ, чтобы задействовать каждый сантиметр пространства. Материалы умышленно использовали те же, что и в гостиной -чтобы подчеркнуть целостность дизайна квартиры.

А во втором коридоре ощущение перспективы удалось достичь за счет фотообоев с правильно подобранным изображением, создающим иллюзию уходящего вдаль пространства.

КУХНЯ

Кухня отделена от коридора стеклянными раздвижными дверями. Этот визуально легкий материал удерживает нежелательные запахи и создает ощущение свободы во время пребывания на кухне.

Интерьер стилизован под традиционное греческое жилье. Дань средиземноморской стилистике - балки из пенополиуретана «под дерево», которые легко резать, клеить и красить. К тому же они легкие и пустые внутри, что позволяет проводить в них нужные коммуникации.

На стене белая гипсовая плитка под дикий камень, плюс вкрапления желтого, охры и лазурного. Деревянные кухни синего цвета можно увидеть во многих домах на острове Санторини.

Необычный цветовой контраст-лазурный и песочно-желтый - придает кухне жизнерадостность и уют. Поддерживают композицию вкрапления охры и белого. Для создания целостной картины для пола и кухонного фартука использовали плитку одинакового цвета, но разных размеров

СПАЛЬНЯ

Поскольку окна спальни выходят на запад в эркере установили удобный диванчик, чтобы хозяева могли с комфортом любоваться закатами. Из-за сложностей планировки, напротив кровати появились ниши, которые удачно использовали для встроенных стеллажей. Запотолочная подсветка из светодиодной ленты по периметру потолка создает мягкий интимный вариант освещения.

САНУЗЕЛ

Два санузла декорировали в перекликающейся цветовой гамме. Гостевой санузел выглядит просторным благодаря светлой штукатурке и вертикальным панно из плитки. Прозрачная дверь душевой тоже не скрадывает пространство. На полу - плитка «под дерево». В ванной она смотрится необычно и благородно.

ВАННАЯ КОМНАТА

Между главной ванной и спальней находятся две крупные несущие колонны - отсюда и сложная геометрия с нишами, полками, выступами. Пол и стены облицованы керамической плиткой нескольких типоразмеров - это позволяет делать красивые комбинации.

Источник - psst.su

Ремонт парадных | Создание сайтов в израиле на kleinburd.co.il.

2012